Рецепт: Домашняя ряженка – Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

0 0

Ингредиенты:

молоко – 3 л;
сметана – 2ст. л.

Способ приготовления:
Все мы, наверное, любим домашний кефир, сметанку, ряженку. А в нашей семье никогда не покупаются эти вкусняшки, только всё своё кушаем, домашнее, кроме покупки молока у соседки, у неё корова дома. Я однажды купила стакан ряженки на рынке, там её наразвес продают, вкус мне не понравился, была жидкая, кислая(даже перекисшая), как вода и верояней всего подкрашенная, потому, что цвет имела как кофе с молоком. Такой эффект достигается если варить молоко часов 4-5, вряд ли кто-нибудь станет варить столько молоко для ряженки на продажу.
Я вам расскажу, ка приготовить ряженку дома.
А ингридиентов всего 2-домашнее молоко и сметана. Сначала выливаем свежее молоко в кастрюлю и кипятим его, внимательно смотрим, чтоб не выбежало. Далее уменьшаем огонь и варим наше молоко на малюсеньком огне примерно час, полтора.

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

Время от времени сдвигаем корочку в сторону, а кто не любит собравшуюся пенку, просто убирают её. Но я её не выбарсываю, а после приготовления ряженки перемешиваю всё до однородной массы, из-за этой корочки ряженка становится гуще и питательней. Молоко при варке должно уменьшиться в обьёме, можно варить его и 2 часа, но будет мало потом, поэтому я варю всего час.

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

По истечении времени видим, что молоко обрело приятный, красивый кремовый цвет и обрело мягкий вкус топлёного молока. Даём кастрюле остыть, температуру я обычно проверяю пальцем, окунув его в молоко.

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

Если чувствуете, что молоко горячее, что ещё секунду подержишь палец и будет жечь, кладём в молоко 2 столовые ложки с горкой сметаны,

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

НО НЕ СЛИВОК, ни в коем случае-ряженка не получится. Перемешиваем хорошо, закрываем кастрюлю крышкой поплотнее. Вытаскиваем из шкафов два тёплых одеяла или пледа, заматываем кастрюлю и ставим куда-нибудь пол батарею, благо уже включено отопление. Забываем о кастрюле часов на 10, лучше всего это делать вечером, чтоб на утро была вкусная, густая, ароматная ряженка! Утром разматываем одеяла и смотрим в кастрюлю

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

Вот какая вкусняшка получилась! Попробуйте! С трёх литров получилось вот сколько ряженки

Рецепт: Домашняя ряженка - Вкуснейшая ряженка,приготовленная дома

Мой сынулик любит наломать в ряженку песочного печенья и потом кушает это всё. Наслаждайтесь, приятного аппетита.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.