Зефир на альбумине
![Зефир на альбумине Зефир на альбумине](/wp-content/uploads/05cb52306953550e0cfb79f35e385e08.jpg)
Описание приготовления блюда:
Обычно зефир готовится на яблочном пюре, так как в нем много пектина, но можно разбавить его другим видом, но не более чем на 40%. В данном рецепте я добавила тыквенное пюре, которое придало зефиру легкий цвет топленого молока. Пюре для зефира лучше всего приготовить дома, это сделать совершенно не сложно в духовке или микроволновой печки. Учтите, что массу с альбумином придется взбивать намного дольше, чем с белками, но это и безопаснее.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Зефир География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре 80 грамм
- Тыквенное пюре 50 грамм
- Альбумин 15 грамм
- Агар-агар 8 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 70 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций 5
Калорийность
304 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
76 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зефир на альбумине”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.
В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.
Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.
Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.
Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.
Приятного аппетита!