Немецкий охотничий салат

0 0

Немецкий охотничий салат

Время приготовления: 15 мин
Простой, сытный и вкусный салат на скорую руку. Рецептов этого немецкого салата существует множество. Предлагаю сегодня вариант с охотничьими колбасками, картофелем и маринованными огурцами.

Описание приготовления блюда:

Приготовить немецкий охотничий салат можно и для посиделок с друзьями, и просто в качестве питательного перекуса в течение дня. В северных районах Германии, наиболее популярен салат с майонезом, а вот в южных предпочитают заправку на основе растительного масла. Именно второй вариант сегодня предлагаю сделать и получим на выходе лёгкое, но питательное блюдо с лёгкой ноткой копчёности и аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 штуки (в мундире, 2-3 в зависимости от размера)
  • Лук 1 штука (можно взять красный салатный)
  • Огурец 2 штуки (маринованный, 2-3 в зависимости от размера)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Охотничьи колбаски 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Немецкий охотничий салат”

Немецкий охотничий салат

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель отварите заранее и дайте остыть.

Немецкий охотничий салат

Затем картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.

Немецкий охотничий салат

Огурцы нарежьте небольшими кубиками или кружками.

Немецкий охотничий салат

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, затем переложите в салатник.

Немецкий охотничий салат

Далее нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски (очищать не нужно). Предварительно колбаски можно обжарить на сковороде гриль или прогреть в течение трёх минут в микроволновке. Вместо колбасок можно добавить просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.

Немецкий охотничий салат

Для свежести и аромата добавьте нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Немецкий охотничий салат

Затем нужно приготовить легкую заправку. Соедините 2 ст.л. растительного масла с 1 щепоткой сахара, 1 ст.л. зернистой горчицы и пол чайной ложкой черного молотого перца. Не забудьте посолить по вкусу. Добавьте давленый зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, я не добавляла.

Немецкий охотничий салат

Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу же.

Немецкий охотничий салат

Немецкий охотничий салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В немецкий охотничий салат можно добавить как сырой репчатый лук, так и обжаренный до хруста и коричневого цвета. Второй вариант тоже весьма удачный, к тому же так блюдо будет еще сытнее и пикантнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.