Немецкий охотничий салат
![Немецкий охотничий салат Немецкий охотничий салат](/wp-content/uploads/2025/02/263b17d5940d05bcd75893efb9c06ddd.jpg)
Время приготовления: 15 мин
Простой, сытный и вкусный салат на скорую руку. Рецептов этого немецкого салата существует множество. Предлагаю сегодня вариант с охотничьими колбасками, картофелем и маринованными огурцами.
Описание приготовления блюда:
Приготовить немецкий охотничий салат можно и для посиделок с друзьями, и просто в качестве питательного перекуса в течение дня. В северных районах Германии, наиболее популярен салат с майонезом, а вот в южных предпочитают заправку на основе растительного масла. Именно второй вариант сегодня предлагаю сделать и получим на выходе лёгкое, но питательное блюдо с лёгкой ноткой копчёности и аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3 штуки (в мундире, 2-3 в зависимости от размера)
- Лук 1 штука (можно взять красный салатный)
- Огурец 2 штуки (маринованный, 2-3 в зависимости от размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Охотничьи колбаски 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец молотый черный 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Немецкий охотничий салат”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель отварите заранее и дайте остыть.
Затем картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками или кружками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, затем переложите в салатник.
Далее нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски (очищать не нужно). Предварительно колбаски можно обжарить на сковороде гриль или прогреть в течение трёх минут в микроволновке. Вместо колбасок можно добавить просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Для свежести и аромата добавьте нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Затем нужно приготовить легкую заправку. Соедините 2 ст.л. растительного масла с 1 щепоткой сахара, 1 ст.л. зернистой горчицы и пол чайной ложкой черного молотого перца. Не забудьте посолить по вкусу. Добавьте давленый зубчик чеснока и перемешайте. Можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, я не добавляла.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавать можно сразу же.
Немецкий охотничий салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В немецкий охотничий салат можно добавить как сырой репчатый лук, так и обжаренный до хруста и коричневого цвета. Второй вариант тоже весьма удачный, к тому же так блюдо будет еще сытнее и пикантнее.