Глинтвейн классический
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн классический. Повторно глинтвейн лучше не нагревать, поэтому готовьте ровно столько порций, сколько можно употребить сразу. Вино предпочтительно брать красное сухое или полусухое. Вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Также можно добавить в глинтвейн клюкву, а из цитрусовых лимон. Это базовый рецепт, на красном сухом вине, с апельсином и пряностями, если вы хотите попробовать именно традиционный вкус напитка.
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Корень имбиря 30 Грамм
- Кардамон 4 Штуки
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Вино красное 750 Миллилитров (сухое)
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
Количество порций 3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глинтвейн классический”
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите коробочки кардамона ножом или в ступке. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Бадьян разломайте. Переложите все пряности в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Влейте воду.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками или полукружиями, а яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Добавьте фрукты в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до небольшого.
Влейте вино.
Добавьте сахар. Я использую кусковой в кубиках, но подойдет и обычный белый. Все перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-9 минут. Доведите почти до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще 15-20 минут.
Перед подачей процедите напиток, добавьте дольку свежего апельсина. Классический глинтвейн готов!