Индейка, запеченная в духовке
Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.
Для приготовления вам потребуется: индейка – 2.5 кг сельдерей (стеблевой) – 3 стебля морковь – 1 шт. (большая) соль, молотый черный перец – по вкусу для глазировки: горчица – 1 ст.л. паприка – 1 ч.л. чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 3 ст.л. апельсиновый джем – 2 ст.л. лимон (сок) – 1 ч.л. Рецепт :
Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.
Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.
Смазать индейку глазировкой.
Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.