Салат с ростбифом
Время приготовления:
15 мин
Сытный и вкусный салат с ростбифом обязательно понравится тем, кто ни дня не может прожить без мясного блюда. Сочная говядина идеально сочетается с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.
Описание приготовления блюда:
Такое сытное блюдо точно понравится мужчинам, так как они любят мясные салаты с картофелем и горчицей. Вы можете заменить зерновую горчицу на обычную. По желанию картофель и яйца можно отварить заранее или с вечера.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Ростбиф — 150 Грамм
- Картофель отварной — 1-2 Штук
- Яйцо куриное отварное — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с ростбифом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриное яйцо заранее отварите и остудите в ледяной воде.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу или обмакните бумажными салфетками. Выложите на тарелку веером. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.
Нарежьте слегка остывший ростбиф из говядины ломтиками и выложите между кусочков картофеля. Посолите и поперчите.
Очистите от скорлупы и промойте отварное яйцо, нарежьте его ломтиками и выложите их на тарелку. Соленый огурец нарежьте кружочками и выложите между остальных нарезок.
Выложите зерновую горчицу и майонез любой жирности, украсьте блюдо свежей зеленью.
Подайте салат с ростбифом к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!