Пирожное “Клубничка”

0 0

Пирожное "Клубничка"

Время приготовления: 30 мин
Самое желанное пирожное родом из детства — это красочные клубнички, приготовленные из вафель. Яркий цвет им придает сок свеклы, а зернами служат семена кунжута: белые и черные.

Описание приготовления блюда:

Кто же сможет оторваться от красочных и лакомых клубничек, особенно если они приготовлены в домашних условиях с любовью! Побалуйте своих родных или друзей таким необычным пирожным или же приготовьте десерт вместе с ними. Можно сформировать сами клубнички заранее и хранить в холодильнике, а украсить — перед подачей!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вафли 10 Штук (300 грамм)
  • Сметана 60 Миллилитров (любой жирности)
  • Сок свеклы 50 Миллилитров
  • Кунжут 20 Грамм (белый и черный)
  • Петрушка 2 Штуки (веточки)

Количество порций 4

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожное "Клубничка"”

Пирожное "Клубничка"

Подготовьте указанные продукты. Вафли приобретайте светлые, не шоколадные. Сок свеклы можно получить, если заранее натереть на терке и отдать свежую или запеченную свеклу.

Пирожное "Клубничка"

Разломите вафли на мелкие, чтобы они отлично измельчились в чаше блендера или кухонного комбайна.

Пирожное "Клубничка"

Выложите их в чашу измельчителя или блендера и слегка утрамбуйте.

Пирожное "Клубничка"

Пробейте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Даже если вафли с начинкой, они отлично измельчатся — не переживайте!

Пирожное "Клубничка"

Высыпьте вафельную крошку в салатник или глубокую миску, выложите туда же сметану. Сахар или сахарную пудру не добавляйте, так как масса и так получится очень сладкой.

Пирожное "Клубничка"

Тщательно вымешайте всю массу. Смочите руки в воде и разделите сладкую массу на равные части. Скатайте из них округлые клубнички.

Пирожное "Клубничка"

Затем каждую клубничку выложите в свекольный сок по очереди, чтобы она стала розовой.

Пирожное "Клубничка"

Выложите клубнички на тарелку и украсьте их листочками петрушки — они более похожи на клубничные листья.

Пирожное "Клубничка"

Присыпьте ягодки семенами кунжута, но можно просто их вывалять в сахарном песке — действуйте по своему вкусу. Подайте пирожное к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.