Настойка калины на самогоне в домашних условиях
Описание приготовления блюда:
Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию сахар можно заменить цветочным медом. Настаивать напиток рекомендуется не менее 30-40 дней. Не забывайте встряхивать емкость для лучшего напитывания.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 1 штука
- Калина 300 грамм (замороженная)
- Корица 2 штуки (палочки)
- Сахар 100 грамм
- Самогон 500 мл
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Настойка калины на самогоне в домашних условиях”
Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.
Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.
Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.
Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.
Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.
Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.