Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

0 0

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

Калории: 254.55 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 7.76 г/0.81 г/52.65ВаркаИтальянская кухняОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИСпагетти 250 гТоматная паста 4 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Травы сушеные 1 ч.л.Сахар-песок 1 ч.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Рекомендуем варить макароны до состояния al dente — на зубок, когда они остаются чуть твердыми. Обычно это на 2 минуты меньше полной готовности.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте масло оливковое. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не начнет издавать аромат. Сильно зажаривать чеснок не нужно.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешайте с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне около 2 минут, чтобы паста немного поджарилась.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 4

Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец и сахар, если используете. Уменьшите огонь и тушите соус 5-7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Из трав для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) Шаг 7

Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании внесите итальянскую нотку — посыпьте тертым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.

Спагетти с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Спагетти с томатной пастой (gastronom.ru) КСТАТИ Вы легко можете сделать спагетти с томатной пастой более сытными: сначала обжарьте до готовности фарш, потом добавьте к нему лук и чеснок, а затем готовьте по рецепту. В итоге у вас получится вкусное блюдо — практически спагетти болоньезе! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы любите блюда с сырной корочкой, сделайте так: после того как перемешаете спагетти с соусом из томатной пасты, выложите все в жаропрочную форму, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекать долго не придется: уже через 10 минут на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.