Салака жареная “Веер”

0 3

Салака жареная "Веер"

Салака – незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салака жареная "Веер"»:

  • Салака

    (крупная)

    6 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

  • Гранат

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2831 ккал
белки


323.9 г
жиры


155.8 г
углеводы


31.2 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
108 г
жиры
51.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салака жареная "Веер"»:

Салака жареная "Веер"

Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Салака жареная "Веер"

Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Салака жареная "Веер"

Промыть и обсушить.

Салака жареная "Веер"

Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Салака жареная "Веер"

Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Салака жареная "Веер"

Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Салака жареная "Веер"

Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Салака жареная "Веер"

Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Салака жареная "Веер"

Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Салака жареная "Веер"

Подать с маринованным луком и зёрнами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.