Борщ из красной капусты
Необычный и очень вкусный борщ выходит из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Предлагаю сварить вкусный и ароматный борщ из красной капусты. Я варю борщ без мяса, блюдо получается более полезным. Но кто любит мясные бульоны, используйте любой вид мяса для такого борща. Овощной набор — стандартный, картофель, лук, свекла и морковка. Для подачи используйте любую свежую зелень.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 2 Литра
- Красная капуста — 200 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Свекла — 50 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Борщ из красной капусты”
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
В кипящую воду выложите картофель, добавьте немного соли и варите 10 минут.
Нашинкуйте красную капусту.
Всыпьте капусту в кастрюлю и варите с картофелем еще 5-6 минут.
Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимонным соком, так она сохранит яркий цвет.
Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
Тушите зажарку еще пару минут.
Когда картофель и капуста будут полностью готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Перемешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минуты на тихом огне.
В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
Горячий борщ подавайте к столу. Приятного аппетита!