Блины на кислом молоке с дрожжами

0 0

Блины на кислом молоке с дрожжами

Время приготовления: 30 мин
Отличный повод использовать прокисшее молоко — приготовьте на нем вкусные, кружевные блинчики. В тесто добавьте сухие дрожжи, а сахар лучше добавлять по вкусу — у меня получились умеренно сладкие.

Описание приготовления блюда:

Подавать такие блины лучше всего со сметаной, но и со сладкими сиропами
дегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Кислое молоко 250 мл
  • Вода горячая 180 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

183 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины на кислом молоке с дрожжами”

Блины на кислом молоке с дрожжами

Все ингредиенты соберите в соответствии с указанным списком.

Блины на кислом молоке с дрожжами

В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.

Блины на кислом молоке с дрожжами

В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к сухой мучной смеси.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей в покое.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Параллельно в миске венчиком хорошенько взболтайте яйца.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Залейте взболтанные яйца в миску к тесту. Перемешайте.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Залейте теплую воду и просейте оставшуюся муку.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и перемешайте ложкой все.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного оттенка.

Блины на кислом молоке с дрожжами

Готовые блинчики подавайте к столу горячими, например, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.