Свекольник по-еврейски

Красочный свекольник особенно популярен в знойное время года, когда так и хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Приготовьте его заранее и томите в холодильнике, подавая со сметаной, хлебом.
Описание приготовления блюда:
Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник География кухни: Еврейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки (2-3 штуки)
- Огурец свежий 1 штука (или 1/2 крупного)
- Свекла 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо отварное 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 4 штуки (стебля или укроп)
- Соль 3 щепотки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 мл
Количество порций 2
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свекольник по-еврейски”
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.
Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.
Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.
В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.
Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!