Белый соус со сметаной

Невероятно ароматный и вкусный белый соус со сметаной отлично подойдет для шаурмы, отварных овощей, рыбы и мяса. Добавляйте в него свежий зеленый или сушеный молотый чеснок, приправы, специи.
Описание приготовления блюда:
По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на холоде. По желанию можно поэкспериментировать с молотой паприкой, куркумой и т.д.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 200 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Приправа овощная 1 ч. ложка (без горки)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Чеснок зеленый 3 штуки (стебля)
Количество порций 2
Калорийность
314 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Белый соус со сметаной”
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.
Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).
Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.
Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.
Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.
Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.
Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!