Белый соус со сметаной

0 0

Белый соус со сметаной

Невероятно ароматный и вкусный белый соус со сметаной отлично подойдет для шаурмы, отварных овощей, рыбы и мяса. Добавляйте в него свежий зеленый или сушеный молотый чеснок, приправы, специи.

Описание приготовления блюда:

По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на холоде. По желанию можно поэкспериментировать с молотой паприкой, куркумой и т.д.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сметана 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа овощная 1 ч. ложка (без горки)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок зеленый 3 штуки (стебля)

Количество порций 2

Калорийность

314 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Белый соус со сметаной”

Белый соус со сметаной

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, чеснок: зеленый, свежий или сушеный молотый.

Белый соус со сметаной

Сметану выложите в чашу блендера или измельчителя. По желанию можно использовать продукт любой жирности и любого сорта, даже сметану из семечек (вегетарианскую).

Белый соус со сметаной

Всыпьте в емкость приправу. Если она содержит соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Белый соус со сметаной

Промойте и измельчите стебли зеленого чеснока или очистите зубчики свежего, спрессовывая их в емкость. Если решите заменить их молотым сушеным, то вам потребуется примерно 1/2 ч.л.

Белый соус со сметаной

Промойте петрушку или укроп, тщательно стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте в емкость.

Белый соус со сметаной

Измельчите все погружным блендером в течение 2 минут, чтобы консистенция соуса стала максимально однородной.

Белый соус со сметаной

Перелейте соус в пиалу или соусник и дайте настояться в холоде 20 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.