Кофейный пунш

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.
Блюдо: Напитки / Пунши
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Кофе молотый 4 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Ром 50 мл
- Сахар тростниковый 4 ч. ложки
- Вино красное полусухое 250 мл
Количество порций 3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кофейный пунш”
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс и настаиваю кофе 5 минут.
С апельсина снимите цедру.
В сотейник с толстым дном перелейте красное вино. Добавьте апельсиновую цедру. Подогрейте, но не доводите до кипения.
Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Процедите вино через сито.
Влейте ром к вину.
И заваренный кофе.
Горячий пунш разлейте по бокалам.