Клубничное желе из желатина

Описание приготовления блюда:
По желанию в креманки или чашки, стаканы можно разлить желе с ягодами, а можно и процедить жидкость через ситечко и слегка дать ей отстояться, чтобы желе получилось прозрачным. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — помните, что в замороженных ягодах содержится жидкость, поэтому норму воды чуть уменьшайте, чтобы желатин отлично сработал.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Кипяток 300 мл
Количество порций 3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубничное желе из желатина”
Подготовьте указанные продукты. Клубнику промойте и удалите хвостики, если она свежая. Если замороженная, то заранее слегка разморозьте и промойте.
Выложите клубнику в ковш или кастрюлю, казан с антипригарным дном. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Отварите компот в течение 10-15 минут на среднем нагреве.
Выключите нагрев и всыпьте желатин, сразу же перемешивая венчиком. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите всю массу через дуршлаг или ситечко, удаляя мякоть. По желанию можно и не делать этого, если любите желе с мякотью.
Аккуратно перелейте теплую жидкость в стаканчики или креманки и поместите на холод: балкон, холодильник, вынесите в погреб, подвал, особенно если за окном — лето и жаркая погода. Остудите желе минимум в течение 1 часа, максимум — можно оставить его на ночь.
За это время десерт отлично застынет и станет плотным. Подавайте его охлажденным со взбитыми сливками, лимонадом, другими сладкими соусами и т.д. Приятного вам аппетита!