Клубничное желе из желатина

0 0

Клубничное желе из желатина

Описание приготовления блюда:

По желанию в креманки или чашки, стаканы можно разлить желе с ягодами, а можно и процедить жидкость через ситечко и слегка дать ей отстояться, чтобы желе получилось прозрачным. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — помните, что в замороженных ягодах содержится жидкость, поэтому норму воды чуть уменьшайте, чтобы желатин отлично сработал.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Кипяток 300 мл

Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубничное желе из желатина”

Клубничное желе из желатина

Подготовьте указанные продукты. Клубнику промойте и удалите хвостики, если она свежая. Если замороженная, то заранее слегка разморозьте и промойте.

Клубничное желе из желатина

Выложите клубнику в ковш или кастрюлю, казан с антипригарным дном. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Отварите компот в течение 10-15 минут на среднем нагреве.

Клубничное желе из желатина

Выключите нагрев и всыпьте желатин, сразу же перемешивая венчиком. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите всю массу через дуршлаг или ситечко, удаляя мякоть. По желанию можно и не делать этого, если любите желе с мякотью.

Клубничное желе из желатина

Аккуратно перелейте теплую жидкость в стаканчики или креманки и поместите на холод: балкон, холодильник, вынесите в погреб, подвал, особенно если за окном — лето и жаркая погода. Остудите желе минимум в течение 1 часа, максимум — можно оставить его на ночь.

Клубничное желе из желатина

За это время десерт отлично застынет и станет плотным. Подавайте его охлажденным со взбитыми сливками, лимонадом, другими сладкими соусами и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.