Суп “Суюк ош”

Уйгурский суп на основе мелко нарубленного мяса с домашней лапшой и овощами. Готовится не быстро, но результат того стоит. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Питательное и очень вкусное первое блюдо с домашней лапшой. Непременно рекомендую приготовить "Суюк ош" для своих близких, они будут и сыты, и довольны. Суп получается с богатым и насыщенным вкусом, а так же яркий и аппетитный на вид, а какой аромат! Лапшу можете приготовить заранее. Я храню её в морозилке, чтобы она была как свежая, но можно её подсушить. Только учтите, такая лапша будет вариться чуть дольше. Подают суп горячим, в глубоких тарелках, приправив свежей зеленью, в идеале — кинзой. Вкуснейшее национальное блюдо уйгурской кухни, очень советую попробовать!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 500 грамм
- Картофель 3 штуки (крупный)
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ст. ложка (паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь)
- Вода 1,5 литра (1,5-2 литра)
- Вода 2 ст. ложки (1-2 ст.л.)
Количество порций 12
Калорийность
149 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп "Суюк ош"”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество указано примерно на 6-ти литровый казан. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Вместо томатной пасты у меня домашняя заправка из помидоров. К указанным специям можете добавить свои по вкусу. Если блюдо будут есть дети, то перец лучше исключить.
Казан разогрейте, налейте масло и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Готовьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки и испарения жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Готовьте мясо с овощами около 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту и специи. Количество томатной пасты можете регулировать, в оригинале суп должен получиться не бледным, с насыщенным цветом, но вы можете приготовить как вам больше нравится.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный картофель, количество которого может варьироваться от 2 до 5 штук — на ваше усмотрение и всё перемешайте.
Добавьте соль и влейте воду. Если есть говяжий бульон, то можно добавить его вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30-40 минут. Можно дать покипеть и около часа, чтобы суп получился более насыщенным.
Тем временем приготовим лапшу. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо.
Перемешайте и когда мука вберёт в себя всё яйцо, добавьте воду. Сначала добавьте 1 ст.л. и если необходимо, то в процессе можно добавить ещё одну.
Тесто должно получиться достаточно упругое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните раскатывать тесто, периодически посыпая его мукой. Раскатать тесто необходимо максимально тонко насколько у вас получится. Если у вас рабочая поверхность небольшая, то тесто можно для удобства разделить на две части.
Разрежьте раскатанное тесто на полоски, шириной около 5-6 см. Затем сложите друг на друга и нарежьте соломкой, чем тоньше соломка получится, тем лучше.
Если вдруг вы приготовили много лапши или готовите сразу впрок, то её можно заморозить. Такое тесто будет как свежее — закинул в суп и готово. Можно лапшу и подсушить, но готовиться она будет чуть дольше.
К тому времени, как лапша будет нарезана, бульон должен быть готов.
К этому времени нарежьте так же кубиками свежий помидор и чеснок. Можно добавить болгарский или свежий острый перец.
Добавьте лапшу в кипящий бульон. Перемешайте. Так как лапша нарезана достаточно тонко, то варим её после закипания не больше минуты.
В самом конце добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Суп "Суюк ош" готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. В идеале из зелени берём кинзу, у меня сегодня петрушка.
Приятного аппетита!