Суп из соленых рыжиков

0 0

Суп из соленых рыжиков

Солёные рыжики — это не только вкусная закуска или дополнение к отварной картошке. Вкус приготовленного с ними супа вы не забудете никогда, ведь они придают аромат не только грибов, но и леса, хвои.

Описание приготовления блюда:

Так как суп варится из солёных грибов, то солить суп нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить. Суп из солёных рыжиков отлично разнообразит ваш обеденный стол и станет отличным вариантом для поста. В суп при желании можно добавить болгарский перец, кабачок или свежие помидоры.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Рыжики Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рыжики 200 Грамм (соленые)
  • Картофель 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1.5 Литра

Количество порций 4

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп из соленых рыжиков”

Суп из соленых рыжиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из солёных рыжиков. Грибы промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

Суп из соленых рыжиков

Картофель почистите, вымойте и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, где будете варить суп.

Суп из соленых рыжиков

Свежую капусту порежьте и добавьте к картофелю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Верите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

Суп из соленых рыжиков

Пока варятся овощи, подготовьте рыжики с зажаркой. Грибы порежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Суп из соленых рыжиков

Репчатый лук и морковь почистите, вымойте. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с грибами.

Суп из соленых рыжиков

Обжаривайте грибы с овощами на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивания.

Суп из соленых рыжиков

Обжаренные рыжики с овощами выложите в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Отключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Суп из соленых рыжиков

Суп из рыжиков доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.

Суп из соленых рыжиков

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.