Блины на молоке с кипятком

Время приготовления: 1 ч.
Ароматные, свежеприготовленные блинчики — то, что надо для вкусного семейного завтрака. Они придадут энергии и поднимут настроение на весь день. Дополните блины сметаной или джемом.
Описание приготовления блюда:
Все ингредиенты для приготовления блинчиков простые и легко доступные. Добавление кипятка в тесто делает готовые блины более прочными и мягкими. Они отлично подходят для фарширования любой начинкой.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на молоке с кипятком”
Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно взять любой жирности.
Для блинного теста разбейте в чашу яйца.
Добавьте к ним сахар и щепотку соли.
Влейте в чашу молоко и растительное масло. смешайте.
Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.
Не переставая мешать, влейте в тесто кипяток и сразу вмешайте его в тесто. От кипятка мука частично заварится.
Отрегулируйте густоту теста под желаемую. Если хотите получить тонкие блинчики, то тесто будет достаточно жидкое.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они немного пропарились.
Приятного угощения!