Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

0 1

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Приготовленная по классическому рецепту, аджика из помидоров и чеснока станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Аджика — это традиционная кавказская приправа с очень богатым ярким вкусом. Она идеально дополняет блюда на мангале, картофель в любом виде, ее подают даже просто с хлебом. Жгучая и с ярко выраженным чесночным ароматом, аджика способна придать кавказский акцент любому застолью! В этом пошаговом рецепте рассказываем, как приготовить классическую аджику из помидоров и чеснока, и делимся ценными советами.

Сложность: средне Калории: 1818.50 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 1 ч Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 54.54 г/5.54 г/403.10ВаркаКонсервированиеЗакавказская кухняСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮТомат (помидор) 2 кгПерец сладкий красный 1 кгЧеснок 300 гСтручковый перец острый 3 шт.Соль 2 ст.л.Сахар-песок 180 гПерец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте и очистите сладкий и острый перцы, лук, чеснок. Помидоры освободите от плодоножек и разрежьте каждый плод на 4 части. Перцы крупно нарежьте. 

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (gastronom.ru) Шаг 2

Измельчите овощи. Для этого используйте мясорубку или блендер. Сначала прокрутите помидоры, затем сладкий и острый перец, а в конце — чеснок. У вас должна получиться однородная масса. Если вы используете блендер, измельчайте овощи порционно.

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (gastronom.ru) Шаг 3

Отправьте овощи вариться. В кастрюле с толстым дном доведите их до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, добавьте соль, сахар, убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа. Продолжайте периодически помешивать. За это время аджика должна загустеть.

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (gastronom.ru) Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки на пару или в духовке. Готовую аджику разлейте по банкам, закупорьте крышками и переверните вверх дном. Заверните их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (gastronom.ru) Шаг 5

Остывшие банки уберите в прохладное темное помещение. Аджика из помидоров с чесноком по такому рецепту может сохранять свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.

Аджика из помидоров и чеснока, пошаговый рецепт с фото на 1818 ккал

Аджика из помидоров и чеснока (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете добавить в аджику из помидоров кориандр, хмели-сунели, паприку, уксус по вкусу. Так ее вкус получится более пикантным. А если хотите, чтобы цвет аджики получился ярче, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла во время варки. КСТАТИ Этот классический рецепт аджики из помидоров на зиму можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, меняя пропорции ингредиентов. Например, уменьшив количество сахара, вы получите более острую версию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.