Карамельные яблоки
Описание приготовления блюда:
Для десерта понадобится яблоко с плотной мякотью и тонкой кожурой. Если мякоть яблока песочная, то скорее всего при карамелизации яблочные дольки превратятся в "кашу". Снимать кожуру или нет? Я лично предпочитаю выбирать яблоки с тонкой кожурой, тогда снимать ее не нужно, она не только размягчается во время жарки, но и поможет сохранить долькам привлекательный вид. Приступим!
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Мороженое — По вкусу (один шарик, для подачи)
Количество порций: 1
Как приготовить “Карамельные яблоки”
Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.
Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.
Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.
Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!