Хашлама по старому рецепту

0 34

Хашлама по старому рецепту

Ингредиенты

  • бараньи рёбра – 900 г
  • морковь – 250 г
  • репчатый лук – 250 г
  • болгарский перец – 400 г
  • курдючный жир – 50 г
  • вода – 1,5-2 л
  • чеснок – 6 зуб
  • зира – 1 ч.л.
  • красный острый перец
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль
  • кинза – 1 большой пучок (100 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Курдючное сало нарезаем средним кубиком.

Разогреваем вок.

Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир.

Шкварки убираем, чтобы они не горели, а в раскаленный жир закладываем рёбрышки.

Бараньи рёбра заранее помыть и порубить на небольшие куски длиной примерно 4-5 см.

Выкладываем рёбрышки в один слой.

Обжариваем рёбрышки с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда рёбрышки обжарилась, заливаем их кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.

Можно вместо воды использовать бараний бульон.

Добавить соль и специи.

Теперь накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.

А мы тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Так как у меня морковка крупная, тоже нарезаю четверть кольцами.

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий болгарский перец.

Через 30 добавляем к мясу лук.

Перемащиваем.

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким.

У меня от момента, когда я в вок налил воду, мясо приготовилось через полтора часа.

Когда мясо сварилось, добавляем морковь.

Накрываем крышкой и готовим ровно 7 минут.

Затем добавляем болгарский перец.

Накрываем крышкой и готовим ровно 5 минут.

Затем выключаем плиту.

Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинками и рубленую кинзу.

Перемешиваем.

Даём настояться 10 минут.

Хашлама готова, можно подавать.

Видео рецепт

Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.