Елочка из огурцов
Овощи на стол можно подать в необычной нарезке, соорудив из ломтиков свежего огурца новогоднюю ёлку. А почему бы и нет? Только сначала внимательно прочитайте рецепт, чтобы понять, как придать огуречной ёлке коническую форму, чтобы не пришлось по несколько раз перекалывать на бамбуковую шпажку огуречные ломтики.
Для приготовления вам потребуется: огурец свежий – 2 шт. (небольшого размера) для украшения: красный перец укроп свежий яблоко. Рецепт :
Основу для ёлки из огурца можно сделать из яблока. Разрезать яблоко пополам, уложить на стол срезом вниз и воткнуть по центру заостренную бамбуковую палочку.
Свежий огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками, размещая лезвие ножа под углом 45С относительно самого овоща.
Взять сразу несколько ломтиков и насадить на бамбуковую шпажку, протыкая огуречные ломтики сначала как можно ближе к краю в нижнем ярусе, а затем смещая прокол ближе к центру.
Это делается для того, чтобы придать огуречной ёлке коническую форму – чем выше ярус ёлки, тем меньше должны выступать ломтики огурца.
Из сладкого перца вырезать звездочку и закрепить на самом кончике шпажки. Всё! Новогодняя ёлка из огурца готова.