Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

0 0

Вы пробовали гренки с мясом? Если нет, то вот рецепт жареных бутербродов, на которые намазывают сырой фарш, затем обмакивают в яичную смесь и поджаривают с двух сторон на сковороде. Получается неожиданно вкусно! Фарш выбирайте по своему вкусу. Главное, прожарить его до готовности, но это легко отследить. Пробуем?

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Для приготовления бутербродов вам потребуется: хлеб тостовый (или батон) – 6-7 ломтиков фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 200г репчатый лук – 1/2 шт. яйцо – 1 шт. сливки (жирность 10% или молоко) – 100 мл соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу сыр – по вкусу. Рецепт бутербродов:

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Для горячих бутербродов подойдет любой тостовый хлеб или нарезной батон, как у меня.< Ломтики должны быть толщиной около 2 см.

В готовый мясной фарш (куриный или смешанный) добавить мелко нарезанную луковицу. Если вы не любите сырой лук, обжарьте его на масле и примешайте в фарш. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи или сушеные травы.

В глубокой тарелке размешать вилкой яйца с молоком или сливками, приправить солью и молотым перцем.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Ломтик хлеба намазать сырым фаршем. Слой фарша должен быть около 1 см.

Поставить сковороду на плиту, разогреть, влить растительное масло и уменьшить огонь до среднего.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Теперь опустить бутерброд с фаршем в яичную смесь сначала одной стороной, потом – второй. Делаем всё как обычно с гренками.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Переложить бутерброды на горячую сковороду фаршем вниз. Жарить на небольшом огне, пока фарш не подрумянится.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде

Перевернуть бутерброды жареным фаршем вверх, посыпать тертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить, пока сыр не расплавится, а ломтик хлеба не подрумянится снизу. Проверить готовность фарша, разломив один бутерброд.

То же самое проделать с остальным хлебом и мясным фаршем. Горячие бутерброды с мясным фаршем, поджаренные на сковороде, подавать сразу, так вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.