Курица “Провансаль”
Время приготовления: 50 мин
Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 500 Грамм (ножки, бедрышки, голень)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Вино 125 Миллилитров (белое, сухое)
Количество порций 3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица "Провансаль"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.
Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.
Приятного аппетита!