Курица “Провансаль”

0 3

Курица "Провансаль"

Время приготовления: 50 мин
Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 500 Грамм (ножки, бедрышки, голень)
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Вино 125 Миллилитров (белое, сухое)

Количество порций 3

Калорийность

181 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Курица "Провансаль"”

Курица "Провансаль"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".

Курица "Провансаль"

Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Курица "Провансаль"

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.

Курица "Провансаль"

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.

Курица "Провансаль"

Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.

Курица "Провансаль"

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.

Курица "Провансаль"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.