Закуска из куриных лапок

0 0

Закуска из куриных лапок

Время приготовления: 40 мин
Обязательно попробуйте такую румяную закуску из куриных лапок, подавая ее к пенному охлажденному пиву. Это блюдо обладает китайским колоритом, отлично смакует горячим и понравится всем по вкусу!

Описание приготовления блюда:

Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, настоятельно рекомендуем вам исправить это упущение. Куриные лапки в соевом соусе получаются чрезвычайно вкусными и сочными, с ярким чесночным ароматом. Помните, что подают их только в горячем виде, так как при охлаждении они слипаются и становятся более плотными.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лапки куриные 500 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Приправа куриная 1 Ст. ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 40 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Закуска из куриных лапок”

Закуска из куриных лапок

Подготовьте указанные продукты. Куриные лапки приобретайте свежими, без повреждений.

Закуска из куриных лапок

Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде.

Закуска из куриных лапок

Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут.

Закуска из куриных лапок

Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму.

Закуска из куриных лапок

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты.

Закуска из куриных лапок

Добавьте на сковороду отварные куриные лапки.

Закуска из куриных лапок

Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень.

Закуска из куриных лапок

Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса.

Закуска из куриных лапок

Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.