Варенье из клубники с водкой

0 0

Особенность этого клубничного варенья – добавление в рецепт водки. Подготовленные как обычно ягоды заливают водкой и оставляют для пропитки на 10-20 часов. Проспиртованную клубнику засыпают сахаром и дальше варят на слабом огне, пока перестанет образовываться пена. Алкоголь при варке улетучивается, но ягоды хорошо сохраняют форму и цвет.

Варенье из клубники с водкой

Для приготовления варенья вам потребуется: клубника – 1кг сахар – 1 кг водка – примерно 250 мл. Рецепт варенья:

Варенье из клубники с водкой

Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

Варенье из клубники с водкой

Оборвать у ягод чашелистики. Подготовленную таким образом клубнику сложить в посуду, рассчитывая, что кроме ягод, там должна уместиться жидкость, которой будут залиты ягоды. Я для этих целей выбрала стеклянную форму для запекания. Залить клубнику водкой так, чтобы она полностью покрыла все ягоды.

Варенье из клубники с водкой

Оставить при комнатной температуре на ночь (максимум на сутки). Клубника даст сок, поэтому жидкости в форме стало еще больше.

Варенье из клубники с водкой

После замачивая откинуть клубнику на сито, слить водку (дальше используйте её по своему усмотрению).

Варенье из клубники с водкой

Проспиртованную клубнику переложить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром.

Варенье из клубники с водкой

Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену и помешивая.

Варенье из клубники с водкой

Я варила примерно 15 минут после закипания.

Варенье из клубники с водкой

Когда пена перестанет образовываться, можно разливать клубничное варенье по заранее простерилизованным сухим банкам. Варенье из клубники с водкой закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.