Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома. Готовится блюдо довольно быстро, если не учитывать время, необходимое для маринования. Состав — максимально простой: стручковая фасоль и чеснок. Пикантный вкус же этим ингредиентам придает ароматный маринад с гвоздикой и семенами горчицы. Непременно приготовьте эту закуску по нашему рецепту, как минимум для того, чтобы попробовать что-то новое!

Сложность: средне Калории: 90.54 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 24 ч Б/Ж/У: 2.23 г/3.51 г/11.74ВаркаМаринованиеОбедПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙФасоль стручковая 500 гЧеснок 5 зубчик(а)Соль Для маринада:Уксус столовый 9% 100 млМасло растительное рафинированное 20 млСахар-песок 40 гСоль 25 гПерец чёрный горошек 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец душистый горошек 1 шт.Гвоздика 1 шт.Семена горчицы 1 ч.л.Вода 1 л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Переберите фасоль, удаляя поврежденную. У хороших стручков обрежьте кончики с двух сторон. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите фасоль и варите после повторного закипания 5 минут.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 2

Наполните глубокую миску холодной водой. Добавьте кубики льда, чтобы она была максимально холодной. Откиньте фасоль на сито, затем переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Снова откиньте на сито.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и каждый раздавите плоской стороной большого ножа. Затем мелко нарежьте. Соедините с остывшей стручковой фасолью и осторожно перемешайте.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 4

Вымойте банки емкостью 0,5 л с обезжиривающим средством. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 5

Приготовьте маринад для фасоли. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л питьевой воды. Добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, гвоздику и семена горчицы. Доведите до кипения, варите 2 минуты.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 6

Влейте в маринад столовый уксус и сразу снимите с огня. Разложите фасоль по подготовленным банкам. Осторожно залейте горячим маринадом. Прикройте крышками и дайте полностью остыть.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 7

Закройте банки с фасолью в маринаде пластиковыми крышками (закатывать не надо). Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени фасоль можно подавать на стол.

Маринованная стручковая фасоль, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал

Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru) Шаг 8

Маринованная фасоль отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем ее вкус становится все более насыщенным. Перед подачей на стол фасоль можно полить ароматным растительным маслом по вкусу.

КСТАТИ Зеленая стручковая фасоль богата редким витамином K, который необходим организму для лучшего усвоения кальция и нормальной свертываемости крови. А еще в этом продукте много растительного белка, который легко усваивается. Такой белок особенно необходим тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы вкус маринованной фасоли получился более ярким и пикантным, используйте для приготовлений блюда молодой чеснок: он более сочный и ароматный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.