Апельсиновые цукаты в шоколаде
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде. Апельсины лучше выбирать с тонкой кожурой, они меньше горчат. Шоколад можно использовать, как горький, так и молочный или белый. Вместо орехов цукаты можно использовать кокосовую стружку, сублимированную ягоду, кондитерскую посыпку или кунжут. Такие цукаты эффектно выглядят, по вкусу превосходят покупные сладости из магазина и отлично подойдут для чаепития!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 Штук (должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек)
- Шоколад 200 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров (для сиропа)
Количество порций 20
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Апельсиновые цукаты в шоколаде”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно помойте, обсушите. Разрежьте на 8 долек.
Очистите каждую дольку и разрежьте кожуру еще на 2-3 раза.
Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.
Отдельно вскипятите воду для сиропа, добавьте туда сахар и проварите до его полного растворения.
Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.
На этой уйдет примерно 25-40 минут.
Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.
Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.
Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы, приятного вам аппетита!