Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

0 0

Все знают, что тыква полезна, но иногда не так просто придумать, что из нее приготовить, чтобы понравилось всем. На этот случай предлагаем рецепт молдавских лепешек. Плацинды с тыквой готовятся легко, а вкус получается достаточно интересным. Тесто замешивают на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Т.к. в рецепте нет яиц и молока, то рецепт постный.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Для приготовления вам потребуется: тыква (очищенная) – 300г сахар – 70г мука – 280г уксус – 1 ст.л. масло растительное – 3 ст.л. вода – 180 мл соль – 1/2 ч.л. Рецепт :

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Выкладываем лепешки на противень.

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.