Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)
Все знают, что тыква полезна, но иногда не так просто придумать, что из нее приготовить, чтобы понравилось всем. На этот случай предлагаем рецепт молдавских лепешек. Плацинды с тыквой готовятся легко, а вкус получается достаточно интересным. Тесто замешивают на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Т.к. в рецепте нет яиц и молока, то рецепт постный.
![Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока) Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)](/wp-content/uploads/2025/02/5b413fbd07a86c7b23985277a8178727.jpg)
Для приготовления вам потребуется: тыква (очищенная) – 300г сахар – 70г мука – 280г уксус – 1 ст.л. масло растительное – 3 ст.л. вода – 180 мл соль – 1/2 ч.л. Рецепт :
В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.
Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.
В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.
Выкладываем лепешки на противень.
Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!