Суп гуляш в мультиварке
![Суп гуляш в мультиварке Суп гуляш в мультиварке](/wp-content/uploads/2025/02/38e4936fa5f58fc21f25865ac30d835a.jpg)
Густой, наваристый, сытный и очень вкусный суп понравится всем любителям пикантных блюд. Приготовление в мультиварке намного упрощает процесс, ведь все происходит в одной чаше.
Описание приготовления блюда:
Такой суп отлично согревает в холодные и сырые дни, понравится всей семье. Для пикантности и остроты можно добавить перец чили, базилик и молотый кориандр. Если хотите придать супу сливочную нотку, добавьте в конце немного сливочного масла.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 500 грамм
- Перец болгарский 60 грамм
- Томаты 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 30 грамм
- Томатная паста 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 5 грамм (молотая)
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 600 грамм
Количество порций 2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп гуляш в мультиварке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа гуляша в мультиварке. Чеснок и репчатый лук почистите от оболочки, у болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи сполосните, у томатов снимите кожицу.
Репчатый лук порежьте. В чашу мультиварки налейте половину растительного масла, выложите лук и готовьте в режим "Жарка" в течение 5 минут, перемешивая.
Болгарский перец и помидоры порежьте кубиком, выложите в мультиварку. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте к овощам. Всыпьте специи, паприку, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут. Переложите овощи в тарелку.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Выложите мясо в чашу мультиварки, влейте оставшееся растительное масло и готовьте мясо в режиме "Жарка" до золотистой корочки.
Посыпьте мясо мукой, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.
Верните в чашу с мясом обжаренные овощи, влейте воду и посолите, закройте крышку. Установите режим "Тушение" и готовьте в течение 2-2.5 часов. После звукового сигнала окончания приготовления откройте мультиварку, разлейте суп гуляш по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!