Рецепт: Рыба запеченная в лаваше – Шпинат, филе хека , лаваш!

0 0

Ингредиенты:

филе рыбы без костей – 500 грамм;
тонкий лаваш – 1 метр;
лук репчатый – 1-2 шт.;
шпинат – 1 пучок;
сыр творожный – 2 столовые ложки;
горчица с зернами – 1 столовая ложка;
поммидор – 2 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по желанию;
сыр твердый – 70 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
сметана – 2 столовые ложки;
уксус яблочный для маринования лука – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить рыбку по новому, а именно Рыбу запеченную в лаваше, это вкусно, сытно и красиво.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Так, что начинаем готовить. Для начала я порезала полумесяцем репчатый лук,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

добавила в него немного воды, (если лук горький, тогда добавляйте горячую воду, что бы горечь ушла!) столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложечку сахара и чайную ложечку соли, перемешала и забыла пока о нем на некоторое время!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Теперь беру филе хека, режу его на вот такие кусочки

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

, добавляю соль, специи к рыбе,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

перемешиваю и отправляю в сторонку.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Тем временем лук немного замариновался и я делю его на две части

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

, к первой части добавляю шпинат, творожный сыр, и горчицу в зернах, а также соль, перец, по вкусу.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Затем пюрирую все блендером и получаю вот такую красоту.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Начинаю собирать-

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

в центр лаваша я положила кусочек помидора,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

затем кусочек рыбы окунула в наш шпинатно-луковый соус,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

сверху пару кусочков маринованного лука,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

и заворачиваем конвертик.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Все готово, выкладываю конвертики в форму для запекания

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

теперь делаю заливку. Взбиваю два яйца с солью и перцем, затем добавляю натертый сыр и две ложки сметаны или йогурта, перемешиваю,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

и заливаю этой массой лавашики, вот так.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Теперь отправляю рыбку в духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!), при температуре 180 градусов. Время вышло, вот такая красота у меня получилась.

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Порционно блюдо выглядит вот так,

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

а вот и внутренний мир рыбы в лаваше!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Сочно, вкусно, сытно, можно кушать как в горячем так и в холодном виде, мне понравился этот способ приготовления, буду экспериментировать с видами рыбы 🙂

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Ну и как же без кота, ведь рыба уже готова, значит пора кушать!

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше - Шпинат, филе хека , лаваш!

Приятного всем аппетита, и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.