Рисовая жареная лапша “Пад Тай”

0 0

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Время приготовления: 20 мин
Готовим рисовую жареную лапшу "Пад Тай" — самое известной тайское блюдо с множеством вариаций исполнения. Это блюдо собрало в себе все известные вкусы: кислый, соленый, острый и сладкий.

Описание приготовления блюда:

В качестве белковой составляющей вместо курицы можно использовать креветки или сыр тофу. Можно совмещать между собой эти продукты. Именно такие сочетания и являются высоким искусством тайской кухни. В классическом варианте добавляют ростки сои или маша, которые придают блюду хрустящую текстуру.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лайм 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Арахис 50 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рисовая лапша 200 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Рыбный соус 50 мл
  • Тамариндовая паста 50 грамм
  • Чили соус 2 ст. ложки
  • Чили хлопья 1/2 ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

344 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рисовая жареная лапша "Пад Тай"”

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука. По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.

Рисовая жареная лапша "Пад Тай"

При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.