Рисовая жареная лапша “Пад Тай”
Время приготовления: 20 мин
Готовим рисовую жареную лапшу "Пад Тай" — самое известной тайское блюдо с множеством вариаций исполнения. Это блюдо собрало в себе все известные вкусы: кислый, соленый, острый и сладкий.
Описание приготовления блюда:
В качестве белковой составляющей вместо курицы можно использовать креветки или сыр тофу. Можно совмещать между собой эти продукты. Именно такие сочетания и являются высоким искусством тайской кухни. В классическом варианте добавляют ростки сои или маша, которые придают блюду хрустящую текстуру.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лайм 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Арахис 50 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Зеленый лук 1 пучок
- Рисовая лапша 200 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рыбный соус 50 мл
- Тамариндовая паста 50 грамм
- Чили соус 2 ст. ложки
- Чили хлопья 1/2 ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
344 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
81 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рисовая жареная лапша "Пад Тай"”
Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.
Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.
Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.
Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.
Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.
Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.
Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука. По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.
Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.
При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!