Пшенная каша с курицей и овощами
Если от обеда осталась вареная пшенка, то на следующий день можно снова подать её на стол, но уже по-новому – с мясом и овощами. Рецепт очень простой: к обжаренной курице с овощной пассеровкой добавить вареную пшенку. Пробуем?
Для приготовления каши вам потребуется: пшено – 1 стакан сало – 150г куриное филе (грудка или бедро) – около 300г репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло растительное для жарки соль – по вкусу приправы для курицы – по вкусу. Рецепт каши:
Сначала надо сварить пшенную кашу. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, снова залить кипятком и подождать 10 минут, чтобы повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить питьевой водой. Вода должна превышать уровень крупы примерно на 2 см. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут или пока вода полностью не испарится. Получится рассыпчатая пшенная каша. Снять кастрюлю с вареной пшенкой с плиты, прикрыть крышкой и отставить в сторону.
Нашинковать овощи.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или в казане разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить все овощи и пассеровать до мягкости овощей.
Добавить куриное филе, обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Посолить, приправить готовой смесью для курицы или другими специями на свой вкус.
Прибавить к пассеровке с мясом вареную пшенную кашу, аккуратно перемешать, чтобы в пшенке равномерно распределились и кусочки мяса, и овощи. Можно раскладывать кашу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!