Рецепт: Булочки “Жаворонки” – Весенние булочки “жаворонки” к Пасхе из творожного теста.

0 0

Ингредиенты:

тесто творожное – 800 г;
шоколадные капли термостабильные – для украшения;
масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления:
Классические булочки “Жаворонки”, только у меня из творожного теста. Давно хотела научиться заворачивать жаворонков, наконец-то попробовала.
Вот мои первые жаворонки.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Пекли мы их из творожного теста домашнего приготовления – рецепт здесь.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Охлажденное творожное тесто делим на равные части. Из каждой катаем колобок, затем вытягиваем в длинную ровную колбаску длиной около 30 см.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Завязываем простой узелок. Тот конец, что поменьше, будет головкой, а тот, что подлиннее, – хвостиком будущей птички.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Ножом делаем два небольших надреза, формируем хвостик.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Глазки мы сделали из шоколадных капель. Можно взять изюм, если есть. Пальцами слегка прижимаем краешек теста и формируем острый клювик.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

У нас получилось 16 жаворонков. Все птички получились разными, их лепили дети разного возраста:)

Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 160-170 градусов около 25 минут. Как зарумянятся, можно вынимать.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Готовые булочки перекладываем на тарелку. Шоколадные капли термостабильные, они хорошо сохранили форму, не растеклись, но все равно лучше не трогать “глазки”, пока булочки немного не остынут.
Булочки “жаворонки” вид сбоку.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

И вид сверху.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Такими пушистыми получились наши весенние жаворонки.

Рецепт: Булочки "Жаворонки" - Весенние булочки "жаворонки" к Пасхе из творожного теста.

Еще один вариант булочек в виде птичек здесь.

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.