Рецепт: Рожки с фаршем – С домашним соусом!

0 0

Ингредиенты:

фарш мясной – 300 гр;
рожки – 400гр;
масло растительное – 50 мл;
томатный соус – 100 мл;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1 гр;
лук зеленый – 50 гр

Способ приготовления:
Есть такие блюда, которые готовятся в мгновение ока. Вот нашлось у нас в морозилке сегодня чуток фарша, сразу захотелось макарон по-флотски. Ну, макароны не макароны, а рожки имелись. В фарш, как положено, порезала репчатый лук, добавила соль и черный молотый перчик. Дала фаршу настояться – и на сковороду.

Слегка обжариваем на растительном масле…

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

А вот теперь добавляю свой домашний соус, в нем помидоры, сладкий и острый красный перец, травы. Конечно, не у всех такие заготовки имеются, поэтому можно просто взять покупной готовый соус по личному выбору

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

А тем временем сварились рожки. Сегодня они у нас разноцветные, такие были в пакетике

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

Ну вот, соус тоже слегка протушился, поубавил в жидком состоянии, как раз можно к нему отправлять отваренные рожки

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

Аромат стоит… ммм!

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

Но мы ещё усилим вкус зеленым лучком!

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

Ещё слегка перемешаем, чуток пообжариваем… Готово!

Рецепт: Рожки с фаршем - С домашним соусом!

Это очень вкусно! И быстро! Наш воскресный завтрак прошел на “ура”. Никакой “Америки” я не открыла, но возможно, кому-то и вовремя подсказала – а что же приготовить на ужин или завтрак))

Итальянцы хвастаются всякими своими изысками типа спагетти под соусом болоньезе, так вот наши рожки-макарошки под собственноручно изготовленным соусом ничуть не хуже! Можно и сыр сюда потереть при желании.

Спасибо за внимание к написанному, будьте здоровы, светлой вам Пасхи и радости в доме!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.