Шаурма в блине с курицей и овощами
Отличие шаурмы из блина от блинов с начинкой – только в подаче. Края блина собирают к центру над начинкой из запеченной куриной грудки с овощами, а затем отправляют на сковороду швом вниз, чтобы блин слегка прижарился. Получается вкусно, да и готовить проще простого. Пробуем?

Для приготовления шаурмы вам потребуется: для блинов: кефир – 500 мл вода (кипяток) – 300 мл мука – 300г яйцо – 2 шт. сода – 2/3 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. куриная грудка – 1 шт. салат Айсберг – 5-6 листов помидоры черри – 300г соль – по вкусу для соуса: майонез – по вкусу кетчуп – по вкусу. Рецепт шаурмы:
Заранее нажарить тонкие блинчики диаметром 18-20 см. Подойдут любые. Я пекла блина на кефире вот по этому рецепту.
Пока занимаетесь блинами, отправьте запекаться в духовку куриную грудку. Для этого мясо на косточке надо натереть солью и молотым черным перцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать при 190С примерно 30-35 минут.
Запеченную куриную грудку достать из духовки, оставить в фольге, пока она не остынет. Затем отделить филе от кости и нарезать небольшими ломтиками/кусочками.
Приготовить соус для шаурмы из блина: смешать майонез с кетчупов.
Салат латук, айсберг или пекинскую капусту вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам./p
На середину блина положить немного зеленого салата и несколько половинок черри. Посолить по вкусу.
На овощной слой положить кусочки курицы
и полить соусом.
Соединить края блина над начинкой.
Переложить блин-шаурму на сковороду швом вниз. Прижарить блин сначала с одной стороны, затем – с другой. Шаурма из блина с курицей и овощами готова к подаче. Можно дополнительно полить её соусом и есть горячей. Приятного аппетита!