Канапе с красной рыбой, огурцом и сыром моцарелла
Простая, быстрая в приготовлении закуска на шпажках из малосольной красной рыбы с ломтиками свежего огурца и молодым сыром. У меня была форель, но подойдет любая красная солёная или подкопченная рыба.
Для приготовления вам потребуется: форель (соленая, подкопченная) – 300г огурец свежий (салатный) – 1 шт. сыр моцарелла – около 200г лимон – по вкусу. Рецепт :
Свежий салатный огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица огурца толстая, то срежьте её овощечисткой. Разрезать огурец вдоль, а затем каждую половинку – поперек на дольки толщиной примерно 1.5 см.
Филе красной рыбы нарезать кусочками примерно того же размера, что и огурец. Их должно быть столько же, сколько и огурца.
Сыр моцарелла обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же, как остальные продукты.
Остается только сложить кусочки огурца, рыбы и сыра пирамидкой,
полить свежевыжатым лимонным соком и скрепить шпажкой. Канапе с красной рыбой, моцареллой и свежим огурцом готово. Приятного аппетита!