Свинина в темпуре
Сочное мясо под хрустящей корочкой темпуры – это очень вкусно. И очень просто и быстро готовить. Мякоть свинины надо сначала хорошо отбить молотком для мяса, нарезать полосками и опустить в миску с кляром. После этого остается только пожарить свинину в темпуре во фритюре. Пробуем?
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (мякоть) – 400г соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для темпуры: мука – 50г крахмал кукурузный – 15г вода газированная – 100 мл водка – 30 мл соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт свинины:
Свиную мякоть (шейку, вырезку или другое мясо с прожилками жира) нарезать небольшими плоскими кусочками толщиной около 2 см, предварительно срезав с куска мяса все пленки и сухожилия. Каждый кусок хорошо отбить и нарезать длинными полосками.
Подготовленное мясо посолить, поперчить со всех сторон.
Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.
Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
Опустить кусочки свинины в кляр, слегка перемешать и оставить на 1-2 минуты. Затем снова перемешать, тогда все кусочки мяса будут однородно покрыты кляром.
В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.
Опустить в горячее масло несколько кусочков свинины в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится.
Чтобы быть уверенным в готовности мяса, можно на пробу разрезать один кусочек темпуры из свинины и посмотреть, прожарилось ли мясо.
Вынуть кусочки мяса в кляре шумовкой
и переложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу, только не долго, потому что темпура подается горячей. Переложить свинину темпура на блюдо, украсить дольками лимона и подавать с соусами по вкусу.