Хлеб с печеным перцем на гриле
Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.

Для приготовления хлеба вам потребуется: мука – 300г розмарин (свежий, мелко нарезанный) – 2 ч. л. сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) – 1 шт. пекарский порошок – 2 ч. л. соль – 1,5 ч. л. оливковое масло – 1 ст. л. вода – 200г деревянные шпажки для гриля (желательно потолще) Рецепт хлеба:
Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно. Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.
Смешиваем муку с солью и пекарским порошком. Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.
Добавляем воду и вымешиваем тесто. Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.
Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.
Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться. Червячок заморен, мелкий народ замолчал. Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть. Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать. Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.