Картофельное пюре с тушеной капустой
Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварительно слегка обжарили, а затем потушили до готовности. Как ни странно, овощное пюре получается действительно вкусным. Настолько, что захочется его повторить.

Для приготовления пюре вам потребуется: картофель – 500г капуста белокочанная – 200г лук репчатый – 1 шт. молоко – около 1/2 стакана соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло сливочное – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт пюре:
Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.
Капусту тонко нашинковать
и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.
Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!