Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

0 0

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Татьяна Сотникова undefinedКомментировать

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке — блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, а конкретно — с завтраком в садике. Нежная, пышная, сладкая… В общем, такая запеканка была способна примирить каждого из нас с мыслью о расставании с мамой до вечера. Готовили ли детсадовские повара запеканку именно со сгущенкой, сказать сложно, но нам такой рецепт показался рабочим, и результат подтвердил эти предположения. И никаких сложностей: главное, чтобы творог был натуральным и не слишком влажным. Запеканка получается ароматной и очень вкусной, потому ее по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Сложность: легко Калории: 408.80 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 21.14 г/17.32 г/42.98ДуховкаЗапеканиеРусская кухняЗавтракПерекусОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙТворог 11% 500 гМолоко сгущённое с сахаром 380 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар ванильный 1 ч.л.Крахмал кукурузный 2 ст.л.Соль Ягоды Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте творог для запеканки. Если он слишком влажный, переложите его на большой кусок марли, сложенной вдвое, затем поместите в дуршлаг, завяжите концы и поместите сверху груз весом 1 кг. Оставьте на 4 часа, чтобы отделилась лишняя жидкость.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 2

Сухой творог выложите в металлическое сито и протрите в отдельную миску, чтобы не было комочков. Для идеального результата можно дополнительно пробить массу погружным блендером.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 3

Яйца разбейте в другую глубокую миску. Добавьте к ним соль и ванильный сахар. Взбейте миксером. У вас должна получиться пышная масса. Добавьте сгущенное молоко. Снова взбейте миксером.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 4

Добавьте протертый ранее творог в яично-молочную массу. Тщательно все перемешайте силиконовой лопаткой. Затем просейте через ситечко кукурузный крахмал. 

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 5

Пробейте творожную смесь, основу запеканки, погружным блендером до получения гладкой массы однородной консистенции. Именно от этого зависит нежность готового блюда.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 6

Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Форму диаметром около 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте творожную массу. Отправьте в духовку на 35–40 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 7

Достаньте форму с запеканкой из духовки. Дайте полностью остыть. После этого запеканку можно нарезать и подавать на стол, украсив кусочками фруктов и ягодами.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке (gastronom.ru) КСТАТИ Вместо кукурузного крахмала можно добавить и пшеничную муку, но в первом случае запеканка будет более нежной. А вот картофельный крахмал лучше не использовать: он придаст блюду не очень приятный привкус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Помните, что нарезать запеканку следует только после полного остывания: в горячем виде она будет просто разваливаться. Поэтому если вы планируете подать ее на завтрак, приготовить блюдо можно с вечера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.