Тыква с мясом в сливочном соусе

0 0

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с мясом в сливочном соусе. Обжаренные кусочки свинины и тыквы приправляют корицей и куркумой, заливают сливками и запекают до готовности в духовке.

Тыква с мясом в сливочном соусе

Для приготовления тыквы вам потребуется: свинина – 700г тыква (очищенная мякоть) – 700г куркума – по вкусу корица – по вкусу курага – по вкусу соль – по вкусу черный перец (молотый) – по вкусу сливки (жирность 10%) – 300 мл. Рецепт тыквы:

Тыква с мясом в сливочном соусе

Взяла 700 грамм свинины и столько же тыквы. Порезала мясо на кусочки 2 на 2 см и обжарила на сковороде. Сложила в жаропрочную форму, посолила, поперчила и добавила немного куркумы.

Тыква с мясом в сливочном соусе

Затем обжарила кусочки тыквы, приправив их под конец жарки, корицей. Во вторую порцию тыквы добавила курагу мелкими брусочками. Обжарила, посыпала корицей.

Тыква с мясом в сливочном соусе

Сложила всё в форму, перемешала, добавила соль, черный перец. Вспомнила, что в холодильнике были 10% -е сливки и туда их. Накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку при 200С. Полученное превзошло все мои ожидания! Впервые ела тыкву не в сладком виде. Угощаю всех!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.