Мясные тефтели с рисом

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях.
Описание приготовления блюда:
Нежные шарики из сочного мясного фарша, в который добавлен рассыпчатый рис, превосходно держат форму и пропитываются ароматным соусом, оставаясь при этом мягкими и сытными. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 600 грамм
- Рис 200 грамм
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Томатный соус 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 700 мл
Количество порций 6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясные тефтели с рисом”
Все ингредиенты сразу же и выложите на стол. Морковь и лук почистите и помойте.
Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу.
Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте.
Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости.
Добавьте промытый рис в миску к фаршу.
Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут.
За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки.
В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь.
Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой.
Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания.
Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель.
Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.
Готовые тефтели вместе с соусом подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Используйте смесь свиного и говяжьего фарша (50:50) или добавьте в куриный фарш немного свиного сала — это придаст тефтелям дополнительную сочность.
2. Проткните одну тефтель деревянной шпажкой: если выделившийся сок прозрачный — тефтели готовы. Если сок розовый — потушите ещё несколько минут.
3. Подавайте тефтельки с соусом и свежей зеленью. Остатки тефтелей хранятся в соусе в холодильнике до 3 суток — при разогреве они сохранят сочность.