Мясные тефтели с рисом

0 0

Мясные тефтели с рисом

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях.

Описание приготовления блюда:

Нежные шарики из сочного мясного фарша, в который добавлен рассыпчатый рис, превосходно держат форму и пропитываются ароматным соусом, оставаясь при этом мягкими и сытными. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 600 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Томатный соус 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 700 мл

Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясные тефтели с рисом”

Мясные тефтели с рисом

Все ингредиенты сразу же и выложите на стол. Морковь и лук почистите и помойте.

Мясные тефтели с рисом

Фарш выложите в просторную миску и туда же натрите на мелкую терку одну луковицу.

Мясные тефтели с рисом

Вбейте яйцо, добавьте 1/2 ч.л. соли, перец черный молотый. Перемешайте.

Мясные тефтели с рисом

Рис хорошенько промойте до прозрачной жидкости.

Мясные тефтели с рисом

Добавьте промытый рис в миску к фаршу.

Мясные тефтели с рисом

Активно все перемешайте. Миску с приготовленной мясной массой поставьте на полку холодильника на 15 минут.

Мясные тефтели с рисом

За это время приготовьте соус. Мелкими кубиками нашинкуйте одну луковицу. Натрите на крупную терку морковки.

Мясные тефтели с рисом

В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь.

Мясные тефтели с рисом

Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Мясные тефтели с рисом

В отдельную удобную кастрюлю или жаровню залейте воду, выложите туда же томатный соус и размешайте его силиконовой лопаткой.

Мясные тефтели с рисом

Добавьте содержимое сковороды, включите средний огонь и дождитесь момента закипания.

Мясные тефтели с рисом

Из охлажденной мясной массы влажными руками слепите заготовки тефтель.

Мясные тефтели с рисом

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите все заготовки тефтель.

Мясные тефтели с рисом

Обжаривайте тефтели до золотистой корочки со всех сторон.

Мясные тефтели с рисом

Затем переложите обжаренные тефтели в жаровню к соусу, накройте крышкой и томите на маленьком огне 30-35 минут.

Мясные тефтели с рисом

Готовые тефтели вместе с соусом подавайте к столу горячими.

Мясные тефтели с рисом

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте смесь свиного и говяжьего фарша (50:50) или добавьте в куриный фарш немного свиного сала — это придаст тефтелям дополнительную сочность.
2. Проткните одну тефтель деревянной шпажкой: если выделившийся сок прозрачный — тефтели готовы. Если сок розовый — потушите ещё несколько минут.
3. Подавайте тефтельки с соусом и свежей зеленью. Остатки тефтелей хранятся в соусе в холодильнике до 3 суток — при разогреве они сохранят сочность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.