Свинина с виноградом в духовке

0 0

Свинину с виноградом готовят по-разному. Этот рецепт, вероятно, один из самых простых: достаточно поставить в духовку форму с мясом и виноградом и забыть на полтора часа. Всё приготовиться само. Важно правильно подобрать мясо и выбрать нужную температуру запекания. Виноград подойдет любой, но лучше без косточек.

Свинина с виноградом в духовке

Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (корейка на косточке) – около 1кг лук репчатый – 1 шт. виноград – 300г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лавровый лист – 1 шт. растительное масло для жарки. Рецепт свинины:

Свинина с виноградом в духовке

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Свинина с виноградом в духовке

Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук.

Свинина с виноградом в духовке

Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Свинина с виноградом в духовке

Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист

Свинина с виноградом в духовке

и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек.

Свинина с виноградом в духовке

Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.