Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

0 0

Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко нарезать тонкими ломтиками.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Для приготовления вам потребуется: свинина (грудинка, подчеревок) – 1кг перец черный горошком – 8 шт. перец душистый горошком – 6 шт. соль – 1 ч.л. лавровый лист – 4 шт. репчатый лук – 1 шт. (крупная луковица) чеснок – 10 зубчиков укроп свежий – 5 веточек. Рецепт :

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой.

В кастрюлю с водой положить лук, 5 зубчиков чеснока, перец и соль. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить полчаса. Это делается, чтобы раскрылись специи и отвар получился пряным.

В этот пряный отвар положить грудинку и варить под крышкой на слабом огне 1.5-2 часа.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

После варки снять кастрюлю с плиты. Мясо оставить в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. Переложить вареную грудинку на тарелку, дать стечь жидкости, дополнительно промокнуть бумажными полотенцами.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Приготовить пряную смесь, которой будем обмазывать вареную грудинку. Укроп вымыть, обсушить, оборвать веточки. Чеснок очистить. Порубить вместе свежую зелень с чесноком. Можно сделать это в блендере. По желанию примешать к чесночно-укропной массе немного соли.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Обмазать подчеревок пряной смесью из свежего укропа с чесноком.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Обернуть мясо пленкой или бумагой для выпечки, положить на плоскую тарелку и поставить на мяо небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

За это время мясо станет плотнее и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Готовую грудинку с чесноком и укропом достать из холодильника, снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.