Салат “Джульетта” с фасолью
Время приготовления:
15 мин
Любителям салатов с фасолью предлагаю еще один под названием "Джульетта". В нем фасоль хорошо сочетается с маслинами, свежим огурцом и луком. Блюдо в меру острое и пикантное. Подойдет на закуску.
Описание приготовления блюда:
Салат "Джульетта" готовится буквально в считанные минуты и безусловно относится к разряду "гости на пороге". Фасоль подойдет любая: белая, красная, пестрая. Растительное масло берите по вкусу: кому-то нравится оливковое, масло виноградных косточек, а кому-то обычное подсолнечное. Салат имеет свежий вкус, благодаря огурцу и достаточно сытный из-за фасоли и маслин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Маслины — 8-10 Штук (без косточек)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Джульетта" с фасолью”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Добавьте отварную фасоль. Можно сварить самим или взять готовую консервированную.
Репчатый или любой салатный лук нарежьте произвольно и добавьте в салат.
Маслины без косточки разрежьте на две части вдоль. Выложите в салат.
Заправьте салат любым растительным маслом по вкусу.
Посолите и перемешайте все ингредиенты салата.
Салат "Джульетта" готов. Можно подавать к столу.