Скумбрия в духовке с картофелем
Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.
Ингредиенты для «Скумбрия в духовке с картофелем»:
- Скумбрия — 2 шт
- Картофель (очищенные, мелко нарезанные и отваренные) — 4 шт
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
- Помидор (нарезанный) — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.2 ккал |
белки 264.5 г |
жиры 156.7 г |
углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Скумбрия в духовке с картофелем»:
-
Почистить скумбрию. Разделить ее в продольном режиме на две половины. Убрать хребет. На каждой части рыбы сделать надрезы (как показано на фото (.
-
Выложить отваренный картофель в форму для запекания.
-
На картофель выложить кусочки помидоров. Заканчивать луком.
-
Выложить скумбрию на овощную подушку. Сделать заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, копчёную паприку и тимьян. Смазать заправкой рыбу, втирая ее в надрезы.
-
Запекать в духовке 20 минут при 200С. Можно подавать. Приятного аппетита