Салат из свеклы и баклажанов
Время приготовления:
40 мин
Свекла отлично сочетается с баклажанами. Приготовьте вкусный салат из этих овощей. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для салата обжарьте баклажаны и сварите свеклу. Также добавьте свежие помидоры и красный лук для пикантности. Свежая петрушка придаст свежий аромат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Свекла
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 180 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Помидоры — 120 Грамм
- Красный лук — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из свеклы и баклажанов”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте брусочками.
Налейте немного масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте баклажаны и обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте средними дольками.
Перемешайте баклажаны, помидоры и добавьте сваренную свеклу, нарезанную брусочками.
Добавьте в салат нарезанный красный лук и петрушку.
Полейте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Если необходимо посолите и поперчите.
Салат перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!