Свиные ребра в духовке с айвой и яблоком
Ингредиенты
- ребра свиные – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- айва – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и хорошо промыть холодной водой.
Просушить.
Морковь порезать полукольцами, или крупной соломкой.
Яблоко порезать тонкими дольками, айву – крупными кусочками.
Выложить на дно посуды для запекания порезанную морковь, сверху выложить слой ребрышек, посолить и поперчить по вкусу. Следующий слой – порезанное яблоко, затем опять слой ребрышек, которые также посолить и поперчить.
Верхний слой – айва.
В блюдо добавить несколько горошин черного и душистого перцев и мл. 200 воды.
Запекать ребра в духовке 60-80 минут, температура 180-200 градусов.